カリフラワーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切り分ける。
味噌を酒で溶く。 -
2
サラダ油でカリフラワーを炒める。
すこし水大さじ1/2を加え、フタをして、2分蒸し焼きにする。 - 3 酒で溶いた味噌を加え、手早く絡めたら、完成。
きっかけ
久々に買ったカリフラワーなので、やっぱり美味しいですね。お弁当にも入れてあげよう。
おいしくなるコツ
カリフラワーは硬いので、水を加えて蒸し焼きにすれば、早く火を通すことが出来る。
- レシピID:1570001807
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません