簡単2度美味しい 半生ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

簡単2度美味しい 半生ホワイトチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
混ぜるだけで簡単なのに、出来立てはとろ~り半生、冷やせばしっとりの違う2つの食感が楽しめるスイーツです。是非お試し下さい。

材料(6人分)

  • ホワイトチョコレート 50g
  • バター 50g
  • 薄力粉 大匙1.5
  • 卵黄 1ヶ

作り方

  1. 1 バターと刻んだチョコレートをレンジ300wで2分加熱。両方解ければok。多少粒が残っていても余熱で溶けます。
  2. 2 卵黄をもったりするまで泡だて器でまぜる。
  3. 3 ②の卵黄に①のバター&チョコを入れ混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れさっくり混ぜる。
  4. 4 カップの8分目まで入れて180℃のオーブンで6~8分加熱。
  5. 5 10分冷蔵庫で冷やし落ち着かせる。表面だけかたまり、中は半生とろ~りで美味しいです。

きっかけ

ホワイトチョコレートを使ったお家スイーツを作りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

できたてはとろ~り半生。保存する時は冷蔵庫で冷やすと、しっとりしてこれもまた美味しいです。違う食感を楽しんで下さい。家族は半生、私はしっとりが好きです。

  • レシピID:1570001770
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他のチョコレート
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半生 ホワイトチョコ しっとり とろり
料理名
半生ホワイトチョコケーキ
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