常備菜に♪セロリの佃煮 レシピ・作り方

常備菜に♪セロリの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ご飯に合う佃煮が冷蔵庫にあると、あともう1品欲しいとき、すぐに出せますね。

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは3cm長さに薄切りにする。
  2. 2 セロリを鍋に入れ、水、酒、醤油、本だしを加えて、煮詰める。

きっかけ

せろりを佃煮にして、常備菜としてつくりおきにしました。

おいしくなるコツ

セロリの筋をとる人もいるのですが、佃煮ですと、そのまま使っても構わないです。

  • レシピID:1570001757
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの佃煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る