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スパイシー♪バジル風味のチキンカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイシー♪バジル風味のチキンカツ
  • 100円以下

バジルのスパイシーな香りは食欲をそそります

作り方

  • 1

    鶏むね肉1枚をそぎ切りに、大体同じ大きさに切って、3枚にする。

  • 2

    小麦粉、溶き玉子、バジルと混ぜたパン粉を用意する。
    パン粉には塩も少し加えると、ソース要らずで食べられて、その分カロリーも減る。

  • 3

    小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。

  • 4

    カラリと揚げる。油をよくきり、千切りのキャベツとミニトマトを添えて、完成♪

きっかけ

特売で買った1枚のむね肉をカツにします。

おいしくなるコツ

肉の下味が大事です。
ニンニクパウダーは、臭みを消してくれて、バジルとの相性もいいので、あれば、是非使ってみて♪

レシピID: 1570001740

公開日:2011.02.26

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.27

    パン粉にバジル混ぜ込むとこんなに良い香りになるんですね!すっごく美味しかったです。レシピ感謝♡

    ありがとうございます♪
    肉のみならず、魚のフライにも、きっと美味しいですよね。
    やってみよう♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理

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