スパイシー♪バジル風味のチキンカツ レシピ・作り方

スパイシー♪バジル風味のチキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
バジルのスパイシーな香りは食欲をそそります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉1枚をそぎ切りに、大体同じ大きさに切って、3枚にする。
  2. 2 小麦粉、溶き玉子、バジルと混ぜたパン粉を用意する。
    パン粉には塩も少し加えると、ソース要らずで食べられて、その分カロリーも減る。
  3. 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  4. 4 カラリと揚げる。油をよくきり、千切りのキャベツとミニトマトを添えて、完成♪

きっかけ

特売で買った1枚のむね肉をカツにします。

おいしくなるコツ

肉の下味が大事です。 ニンニクパウダーは、臭みを消してくれて、バジルとの相性もいいので、あれば、是非使ってみて♪

  • レシピID:1570001740
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/27 15:13
    スパイシー♪バジル風味のチキンカツ
    パン粉にバジル混ぜ込むとこんなに良い香りになるんですね!すっごく美味しかったです。レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る