トロトロ♪ジャガイモのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粗みじんに切った玉ねぎをバターでしんなりなるまで炒める。
- 2 4ミリ幅に切ったジャガイモを加えて炒めたら、水150ccとスープの素を入れて煮る。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、カットトマトを入れる。
- 4 塩、コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
カットトマトは1/2残っているので、スープに使いました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを炒めることで、煮崩れしないので、ちゃんと油を回すように炒めましょう。
- レシピID:1570001736
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ジャガイモのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲むと体が温かくなります♪
粉チーズをふっても美味しそう。