冷めても美味しい♪大根のぺペロンチーノ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪大根のぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ぺペロンチーノのパスタに負けくらい美味しいです。冷めてものびたりしませんから。

材料(4人分)

  • 大根 15㎝分
  • ベーコン 1枚
  • 鷹の爪 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ 少々
  • ニンニクパウダー 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 パセリ、ベーコン、ニンニク、鷹の爪、それぞれきっておく。
  3. 3 ニンニク、たかの爪、ベーコン、大根の順に炒める。
    全体に味をなじませるように炒め合わせ、パセリ、ニンニクパウダーを加え、彩りと風味を添える。

きっかけ

大根を1本99円で買ったので、パスタのように使いました。

おいしくなるコツ

大根はあまりしんなりしすぎないほうが美味しいです。 歯ごたえを残しつつ、火を止めるタイミングを計りましょう。

  • レシピID:1570001726
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のぺペロンチーノ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/20 14:12
    冷めても美味しい♪大根のぺペロンチーノ
    ガーリックが効いてて、家族にも好評でした。
    また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る