冷めても美味しい♪大根のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする。
- 2 パセリ、ベーコン、ニンニク、鷹の爪、それぞれきっておく。
-
3
ニンニク、たかの爪、ベーコン、大根の順に炒める。
全体に味をなじませるように炒め合わせ、パセリ、ニンニクパウダーを加え、彩りと風味を添える。
きっかけ
大根を1本99円で買ったので、パスタのように使いました。
おいしくなるコツ
大根はあまりしんなりしすぎないほうが美味しいです。 歯ごたえを残しつつ、火を止めるタイミングを計りましょう。
- レシピID:1570001726
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のぺペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/01/20 14:12ガーリックが効いてて、家族にも好評でした。
また作りますね。ごちそうさまでした。