わかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に●を入れ、沸騰直前まで火にかける。
わかめを水で戻し、豆腐と油揚げは一口サイズにきっておく。 - 2 だし汁が出来たら、味噌をとく。
- 3 わかめ、豆腐、油揚げをいれ、弱火で1分。
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です。
おいしくなるコツ
ダシと味噌をいれてから沸騰させると、しょっぱくなってしまうので、沸騰直前で火を弱めてください。
- レシピID:1570001722
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
11 件