ごぼう+人参+玉葱の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は千切りにして、さっと煮て(歯ごたえが残る程度)、水をよくきり、粗熱をとる。
-
2
ゴマを軽く擦り、1に加える。
◎の調味料を加え、混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
昔(便秘症で)よく作っていたレシピです
おいしくなるコツ
胡麻とマヨネーズを少し控えめにしています。お好きな方は増量してください。
- レシピID:1570001696
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
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ミロ342015/12/01 18:40塩が多かったかな?
次作る時はちゃんと加減して作ってみます(^^)