ごぼう+人参+玉葱の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ごぼう+人参+玉葱の胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
玉ねぎの甘みが加わった(かさ増しした♪)ごぼうサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りにして、さっと煮て(歯ごたえが残る程度)、水をよくきり、粗熱をとる。
  2. 2 ゴマを軽く擦り、1に加える。
    ◎の調味料を加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

昔(便秘症で)よく作っていたレシピです

おいしくなるコツ

胡麻とマヨネーズを少し控えめにしています。お好きな方は増量してください。

  • レシピID:1570001696
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 あっさり ヘルシー お弁当
料理名
ごぼうサラダ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/12/01 18:40
    ごぼう+人参+玉葱の胡麻マヨサラダ
    塩が多かったかな?
    次作る時はちゃんと加減して作ってみます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る