現在地

濃厚♪ひき肉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚♪ひき肉と小松菜の中華スープ
  • 100円以下

少しでも肉が入っていると、濃厚な味になります。
少人数ならフライパン一つで作れます。

作り方

  • 1

    サラダ油で豚ひき肉を色が変わるまで炒める。

  • 2

    8ミリ幅いに切った小松菜を加えて、油が回るように炒める。

  • 3

    水を加えて沸騰させる。

  • 4

    味覇を小さじ1加えて溶かし、コショウ少々で味を整え、火をとめる。

きっかけ

肉団子作りで残ってしまった少しのひき肉を使って、中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜をあまり加熱しすぎないほうが、色もきれいだし、美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1570001635

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひき肉と小松菜の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲濃厚♪ひき肉と小松菜の中華スープのページ上部へ