濃厚♪ひき肉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

濃厚♪ひき肉と小松菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
少しでも肉が入っていると、濃厚な味になります。
少人数ならフライパン一つで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 8ミリ幅いに切った小松菜を加えて、油が回るように炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させる。
  4. 4 味覇を小さじ1加えて溶かし、コショウ少々で味を整え、火をとめる。

きっかけ

肉団子作りで残ってしまった少しのひき肉を使って、中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜をあまり加熱しすぎないほうが、色もきれいだし、美味しいです。

  • レシピID:1570001635
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
料理名
ひき肉と小松菜の中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る