簡単☆白菜と桜エビのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、ボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
2
出てきた水分を捨て、桜エビ、しょうゆ、塩を加え、混ぜる。
再度ラップをしてレンジで2分加熱し、混ぜる。 -
3
好みのやわらかさになっていれば出来上がりです。
塩気なども、お好みで調整してください。
きっかけ
たくさんある白菜で簡単に一品できれば、と思い…
おいしくなるコツ
余熱でさらにやわらかくなったり、水分がでたりするので、私は若干堅さが残るくらいでストップして、フタをして蒸らしています。
- レシピID:1570001634
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷりちゃま2021/03/30 06:31お弁当おかずにしました♡
-
rain_rainbow2012/01/25 10:55ニンジンもいれました!あと一品って時にいいですね♪レシピありがとうございました♪