手軽にイチゴブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、コーンスターチ、砂糖はそれぞれ分量を量っておく。
-
2
牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れ、混ぜながら弱火にかける。
とろみが出てきたら火を止め、バニラエッセンスを加える。 - 3 水でぬらした器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
4
イチゴジャムに水、コーンスターチ少々加えて混ぜる。
レンジで加熱して冷ます。
固まった牛乳の上に流す。
ドライブルーベリーを飾る。(ミントなど何でもあるものを飾ってみよう)
きっかけ
ブラマンジェを食べたいと子供のリクエストで久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
イチゴジャムと水、コーンスターチを混ぜて、レンジで加熱する時に、噴きこぼさないように、様子をみながらやって下さい。
- レシピID:1570001549
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- イチゴブラマンジェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/17 23:17ジャムはそのままのせちゃいましたが、ミルクたっぶりで、甘くて美味しかったです。
作り方もすごく簡単♪