鶏ひき肉を使った簡単フワトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
濃いめのめんつゆにひき肉と
櫛形に切ったタマネギを
入れ火に掛けます。 -
2
具に火が入ってきたら
残りの具を入れ沸騰してきたら
溶き卵を流してかき混ぜます。 -
3
☆水溶き片栗粉を入れて
トロミを付けます。 -
4
ご飯にかけて、
刻み海苔を散らして完成!!
きっかけ
半熟が苦手でもフワッとトロッとした親子丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れすぎるとドロッとしてしまうので注意して下さい。 甘みが足りないと思ったら味醂を入れて下さい。
- レシピID:1570001537
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトパウチの親子丼を参照にし、
鶏ひき肉を使う事で簡単で安く作れます!!