こってり♪豚とレンコンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉はおろし生姜、酒、コショウを入れて混ぜておく。
- 2 レンコンは皮を剥き、縦4つに切ってから薄切りにする。
- 3 味噌とマヨネーズ、酒、醤油で合わせ調味料を作る。
- 4 豚肉から炒める。
- 5 肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。
-
6
レンコンを透き通るまで炒めたら、合わせ調味料を加え、全体によく絡める。
あれば彩りで茹でたさやインゲンを入れて、完成。
きっかけ
雑誌で味噌とマヨネーズを合わせる料理をみた。豚肉とレンコンで試してみました。
おいしくなるコツ
味噌の塩分もかなりのものなので、合わせ調味料を確かめて下さい。
- レシピID:1570001357
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とレンコンの味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません