こってり♪豚とレンコンの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

こってり♪豚とレンコンの味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
味噌マヨのコクある味で、ご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉はおろし生姜、酒、コショウを入れて混ぜておく。
  2. 2 レンコンは皮を剥き、縦4つに切ってから薄切りにする。
  3. 3 味噌とマヨネーズ、酒、醤油で合わせ調味料を作る。
  4. 4 豚肉から炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。
  6. 6 レンコンを透き通るまで炒めたら、合わせ調味料を加え、全体によく絡める。
    あれば彩りで茹でたさやインゲンを入れて、完成。

きっかけ

雑誌で味噌とマヨネーズを合わせる料理をみた。豚肉とレンコンで試してみました。

おいしくなるコツ

味噌の塩分もかなりのものなので、合わせ調味料を確かめて下さい。

  • レシピID:1570001357
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とレンコンの味噌マヨ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る