簡単美味しい♪水菜とザーサイの玉子スープ レシピ・作り方

簡単美味しい♪水菜とザーサイの玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さっぱりした軽めのスープはお代わりしたいくらいです。
ゴマ油を垂らして正解です。

材料(4人分)

  • 水菜 2株
  • ザーサイ(瓶詰め) 大さじ1
  • 玉子 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ザーサイは粗く刻む。
  2. 2 鶏がらスープの素を溶かし、ザーサイを入れて煮立たせる。
  3. 3 水菜は食べやすく切る。
  4. 4 スープが沸いたら、水菜を入れ、軽く混ぜて、溶いた玉子を回り入れる。
    玉子が少し固まってきたら、火を止める。
    ゴマ油を垂らして召し上がれ♪

きっかけ

本日2回目の水菜のスープです。

おいしくなるコツ

瓶詰めのザーサイは塩分があるので、スープの味をみながら塩加減して下さい。 基本的には薄味が美味しいです。

  • レシピID:1570001355
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
水菜とザーサイの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る