中華風ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分くらい
- 水
- ウェイパー 小さじ2
- A テンメンジャン 小さじ3
- A 水 小さじ3
作り方
- 1 大根は輪切りにして皮をむき、片面に十字に切込みを入れる。
- 2 鍋に入れウェイパーと水を加え蓋をして煮る。圧力鍋なら加圧4分、圧が抜けるまで放置。
- 3 Aを混ぜよく溶いて盛った大根にかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと変わったふろふき大根にしたくて・・・
おいしくなるコツ
普通の鍋で作るときは落し蓋を。 鶏がらスープでも出来ます。あっさりした味になります。
- レシピID:1570001354
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません