簡単!濃厚フォンダショコラ☆ レシピ・作り方

簡単!濃厚フォンダショコラ☆
  • 約15分
  • 100円以下
alohawaii**
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中から、とろっとろのチョコレートが出てきます^^

材料(2人分)

  • 板チョコ(約60g) 1枚
  • バター 又は マーガリン 大さじ2
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●純ココア 大さじ2
  • ●薄力粉 大さじ4
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに板チョコとバター(マーガリン)をいれ、電子レンジで約40秒加熱し、箸でかき混ぜて溶かす。
  2. 2 オーブンを180℃10分にセット。
  3. 3 1に●を全て加えてよく混ぜる。
  4. 4 ココットやマフィン型に流しいれ、180℃で10分焼く。
  5. 5 冷めてから最後に粉砂糖をふりかける。

きっかけ

甘さたっぷり、オシャレなお菓子です♪

おいしくなるコツ

熱々で食べるのも美味しいですが、よく冷やしてから食べるのも美味しいです^^

  • レシピID:1570001352
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 フォンダショコラ 板チョコ
料理名
フォンダショコラ
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