簡単!濃厚フォンダショコラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(約60g) 1枚
- バター 又は マーガリン 大さじ2
- ●卵 1個
- ●砂糖 大さじ2
- ●純ココア 大さじ2
- ●薄力粉 大さじ4
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルに板チョコとバター(マーガリン)をいれ、電子レンジで約40秒加熱し、箸でかき混ぜて溶かす。
- 2 オーブンを180℃10分にセット。
- 3 1に●を全て加えてよく混ぜる。
- 4 ココットやマフィン型に流しいれ、180℃で10分焼く。
- 5 冷めてから最後に粉砂糖をふりかける。
きっかけ
甘さたっぷり、オシャレなお菓子です♪
おいしくなるコツ
熱々で食べるのも美味しいですが、よく冷やしてから食べるのも美味しいです^^
- レシピID:1570001352
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 フォンダショコラ 板チョコ
- 料理名
- フォンダショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません