ゆかりが香る♪鶏肉の大葉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- 大葉 5枚
- ゆかりのふりかけ 適量
- 塩、コショウ
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつけてから、ゆかりのふりかけを両面ふる。
- 2 大葉は大判だったので、縦半分に切り、鶏肉巻く。
- 3 巻き終わりを下にして、サラダ油で焼く。両面焼いて、中まで火を通す。
きっかけ
鶏肉の大葉巻きに大好きなゆかりを加えてみたら、大当たり♪
おいしくなるコツ
焼く時に火は強すぎないことを注意しましょう。 大葉が焦げたら、見栄えも悪いし、苦くなります。
- レシピID:1570001322
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりのふりかけの爽やかな香りが味のポイントになります。