数の子とほうれん草のピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(もしくはピザ生地) 1枚
- 数の子 30g
- ほうれん草(ゆでたものか冷凍) 少々
- ピザ用チーズ(とろけるチーズでも) 30g
- しょうゆ 適量
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
数の子は細かくほぐし、ほうれん草は一口大に切る。
水気をよく切り、しょうゆで和える。 - 2 食パンは十字に切り4等分し、チーズを乗せ、1を乗せ、さらにチーズを乗せる。
- 3 トースターでチーズがとけていい色になるまで焼き、海苔をちらして出来上がりです。
きっかけ
お正月の冷凍数の子を消費したくて。
おいしくなるコツ
食パンに直に1を乗せると水分がしみ込みやすいため、チ−ズを下にしきます。
- レシピID:1570001308
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません