ご飯が進む♪切り昆布と桜海老の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布 30g
- 桜海老 大さじ1
- 酒 80cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 切り昆布は洗って、水気を切り、食べやすく切る。
-
2
鍋に醤油、酒、砂糖と切り昆布を入れて強火で煮立たせる。
その後中火で汁気がなくなるまで煮る。 - 3 桜海老を加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と桜海老の佃煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リックミドリノインコ2012/08/24 22:10どう料理して良いのか分からない切り昆布~このように料理すると美味しいのですね(^o^)
とても美味しかった♪
素敵なレシピありがとうございます~☆ -
noono♪2012/06/12 22:16味がしっかり、えびの香りがとっても美味しい♪
ご飯も進み、お弁当にも大活躍でした♡
お弁当の作りおきにも適しています。