大根と切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方

大根と切り昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
初めて切り昆布を味噌汁にしてみました♪
さっぱりして、これはありです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はお湯をかけてぬめりを取る。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 皮付き大根は細ぎりにし、水から煮ます。
  3. 3 切り昆布を加え、味噌を溶かしたら、火を止めます。

きっかけ

切り昆布を味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

切り昆布はお好みで長く煮ても美味しいですが、歯ごたえを残したほうもなかなかいいですね。

  • レシピID:1570001278
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る