大根と切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り昆布はお湯をかけてぬめりを取る。
食べやすい長さに切る。 - 2 皮付き大根は細ぎりにし、水から煮ます。
- 3 切り昆布を加え、味噌を溶かしたら、火を止めます。
きっかけ
切り昆布を味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
切り昆布はお好みで長く煮ても美味しいですが、歯ごたえを残したほうもなかなかいいですね。
- レシピID:1570001278
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして、これはありです♪