アサリと春雨のガッリク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをしておく。
- 2 包丁で背で押しつぶしたニンニクをバターで炒める。
- 3 アサリを入れて炒め、塩、コショウをする。
- 4 戻した春雨を加え、酒、鶏がらスープを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 5 アサリの口が開いたら、にらを加え、全体を混ぜ合わせたら火を止めましょう。
きっかけ
アサリはまだまだ実が小さいけど、久々に食べたくて、買ってみました。
おいしくなるコツ
はるさめが全部吸ってくれるので、スープは多めに入れても美味しいです。
- レシピID:1570001277
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと春雨の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッリクの風味も食欲をそそります。