現在地
 > 
 > 

アサリと春雨のガッリク炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • アサリ

    300g

  • 春雨

    60g

  • にら

    1/3袋

  • ニンニク

    3かけ

  • バター

    小さじ3

  • 塩、コショウ

    少々

  • 大さじ2

  • 鶏がらスープ

    60cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アサリと春雨のガッリク炒め
  • 300円前後

アサリの美味しいだしをたっぷり吸った春雨が超美味しい♪
ガッリクの風味も食欲をそそります。

作り方

  • 1

    アサリは砂抜きをしておく。

  • 2

    包丁で背で押しつぶしたニンニクをバターで炒める。

  • 3

    アサリを入れて炒め、塩、コショウをする。

  • 4

    戻した春雨を加え、酒、鶏がらスープを入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  • 5

    アサリの口が開いたら、にらを加え、全体を混ぜ合わせたら火を止めましょう。

きっかけ

アサリはまだまだ実が小さいけど、久々に食べたくて、買ってみました。

おいしくなるコツ

はるさめが全部吸ってくれるので、スープは多めに入れても美味しいです。

レシピID: 1570001277

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリと春雨の炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アサリと春雨のガッリク炒めのページ上部へ