カリカリ♪海老入りかき揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪海老入りかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
玉ねぎは甘い、海老は香ばしい…そんなカリカリしたかき揚げ、作ってみませんか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと手で小さくちぎったパセリ、桜海老を混ぜながらボールに入れる。
  2. 2 剥き海老はざく切りにする。
  3. 3 海老を加えたら、小麦粉を入れて、具材を混ぜておく。
  4. 4 水と小麦粉、片栗粉、塩で出来た衣を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 中火でからりと揚げる。
    フライパンで揚げたほうが天ぷら鍋より楽な気がします。
  6. 6 油をよくきってからお皿に盛る。

きっかけ

久しぶりにかき揚げを作ってみたくなった。

おいしくなるコツ

衣に片栗粉を混ぜることで、揚げ上がりがカリカリと美味しいです。

  • レシピID:1570001229
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
かき揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る