うまうま♪豚のしょうがロール焼き レシピ・作り方

うまうま♪豚のしょうがロール焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
甘く味付けした豚肉の中から、ピリとしたショウガ、コレは食べやすくて美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚モモ薄切り肉 2枚
  • えのき 1/4袋
  • 生姜の千切り 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とす、生姜は千切りにする。
    豚肉には塩、コショウをしておく。
  2. 2 生姜とえのきをまとめて豚肉に巻く。
  3. 3 巻いたら、表面に薄く片栗粉をまぶす。
  4. 4 巻き終わりを下にしてサラダ油で焼く。
  5. 5 肉の色が変わったら、麺つゆと水各大さじ1/2、砂糖小さじ1を加え、転がしながら煮汁を絡めて行く。

きっかけ

生姜を食べてもらいたくて、肉に巻いてみました。

おいしくなるコツ

生姜が入っているので、麺つゆのほかに、砂糖を加え、味付けを甘くして食べやすくしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001221
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のしょうがロール焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る