うまうま♪豚のしょうがロール焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とす、生姜は千切りにする。
豚肉には塩、コショウをしておく。 - 2 生姜とえのきをまとめて豚肉に巻く。
- 3 巻いたら、表面に薄く片栗粉をまぶす。
- 4 巻き終わりを下にしてサラダ油で焼く。
- 5 肉の色が変わったら、麺つゆと水各大さじ1/2、砂糖小さじ1を加え、転がしながら煮汁を絡めて行く。
きっかけ
生姜を食べてもらいたくて、肉に巻いてみました。
おいしくなるコツ
生姜が入っているので、麺つゆのほかに、砂糖を加え、味付けを甘くして食べやすくしたほうが美味しいです。
- レシピID:1570001221
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚肉のしょうがロール焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません