コクうま♪小松菜の混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は細かく切る。赤いピーマンも小さくきっておく。
- 2 サラダ油を熱し、小松菜と赤ピーマンを炒める。
- 3 野菜がしんなりなってきたら、オイスターソースを加え炒め合わせる。
- 4 炒めた野菜を熱々のご飯と混ぜる。
きっかけ
お弁当用のご飯に作ってみました。いつもふりかけが多いから…
おいしくなるコツ
野菜だけでも十分美味しいですが、あればハムとかを入れて、さらに旨みがアップします。
- レシピID:1570001218
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません