和えるだけ♪”サーモンとサワークリームのパスタ” レシピ・作り方

和えるだけ♪”サーモンとサワークリームのパスタ”
  • 約10分
  • 300円前後
グルヤマ
グルヤマ
ピザ作りで残った材料を使いパスタにしました。和えるだけの簡単パスタです。
パスタの余熱でサワークリームが柔らかくなり程良くパスタに絡みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
    ※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。
  2. 2 ボールに、スモークサーモン、サワークリーム、ディルを入れておきます。
  3. 3 パスタがゆであがったら、パスタのゆで汁(大さじ2)、パスタを、2のボールに入れ、よく混ぜます。
  4. 4 器にパスタを盛り、上から黒コショウをたっぷりかけ、ディル(アサツキなど)青みのものを上から散らしたら完成です。
  5. 5 食べる時に味をみて、必要であれば塩を足してください。

きっかけ

ピザ作り「前菜に♪”スモークサーモンとサワークリームのピザ”」(レシピID:1570001153)で残ったスモークサーモンとサワークリームを使い切りたくてパスタにしました。

おいしくなるコツ

パスタとあえる時の塩は、スモークサーモンによって塩分量が異なるので、味をみながらの調整になります。食べる時に味をみてあとから足すといいと思います。

  • レシピID:1570001209
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスモークサーモン
関連キーワード
映画201101 パスタ スモークサーモン サワークリーム
料理名
パスタ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/03/05 15:43
    和えるだけ♪”サーモンとサワークリームのパスタ”
    上にものせてみました。
    サワークリーム美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る