たっぷりきのこ+ベーコン+ブロッコリーの醤油パスタ レシピ・作り方

たっぷりきのこ+ベーコン+ブロッコリーの醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
パスタを茹でてる間に具材を準備♪具沢山なので、すぐにお腹が満たされます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆下準備
    パスタを茹でる。
    きのこ類→石づきをとり半分に切る。
    ブロッコリー→一口サイズに切る。
    ベーコン→1cm幅に切る。
    にんにく→みじん切り。
    調味料→●を全てあわせておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンをいためる。
  3. 3 にんにくに少し色がついてきたところで、残りの具材をいためる。(きのこ、ブロッコリー)
  4. 4 全体的に火が通ったところで●を加え約10秒火にかけ、とめる。
  5. 5 パスタの水気をよくきり、4のフライパンに入れ、よく和える。
  6. 6 お皿に盛り、最後に刻みのりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

きのこが沢山あったので。

おいしくなるコツ

にんにくを火にかけすぎると焦げてしまうので、周りの色がほんの少し変わってきたところで他の具材を炒めてください。

  • レシピID:1570001202
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 ランチ パスタ きのこ
料理名
和風パスタ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tea1711
    tea1711
    2013/04/19 00:06
    たっぷりきのこ+ベーコン+ブロッコリーの醤油パスタ
    ブロッコリーはホウレン草で代用しましたー。具材たっぷりで美味しかったです♪(*´∇`*)
  • こしゅ315
    こしゅ315
    2012/12/17 11:05
    たっぷりきのこ+ベーコン+ブロッコリーの醤油パスタ
    お昼ご飯に作りました◎キノコなくって代わりに玉ねぎ大量にいれましたが、このパスタの味付け美味しかったです(*´艸`*)次はキノコ用意して作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る