ひき肉がなくてもピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ひき肉がなくてもピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ひき肉に負けないくらい美味しく出来ます。
むしろひき肉よりジューシーで、作り方も簡単♪

材料(1人分)

  • カラーピーマンの輪切り 各1個
  • 豚モモ肉の薄切り 2枚
  • 塩、コショウ 各適量
  • 片栗粉 少々
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 カラーピーマンを輪切りにする。
    モモ肉は両面塩、コショウをする。
  2. 2 肉を丸めてピーマンに詰める。
    適当に詰めればいいです。
  3. 3 表面に片栗粉をまぶして、サラダ油で両面焼く。
  4. 4 水、麺つゆ同量で入れ、フタをして中まで火を通す。

きっかけ

ひき肉がちょうどなかったので、適当に詰めるだけでもいけます。

おいしくなるコツ

肉に塩、コショウで下味をつけておけば、ひき肉に負けないくらい美味しくなります。

  • レシピID:1570001196
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚もも肉
料理名
ピーマンの肉詰め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る