ひき肉がなくてもピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラーピーマンの輪切り 各1個
- 豚モモ肉の薄切り 2枚
- 塩、コショウ 各適量
- 片栗粉 少々
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
カラーピーマンを輪切りにする。
モモ肉は両面塩、コショウをする。 -
2
肉を丸めてピーマンに詰める。
適当に詰めればいいです。 - 3 表面に片栗粉をまぶして、サラダ油で両面焼く。
- 4 水、麺つゆ同量で入れ、フタをして中まで火を通す。
きっかけ
ひき肉がちょうどなかったので、適当に詰めるだけでもいけます。
おいしくなるコツ
肉に塩、コショウで下味をつけておけば、ひき肉に負けないくらい美味しくなります。
- レシピID:1570001196
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むしろひき肉よりジューシーで、作り方も簡単♪