食べるのがもったいない♪イチゴ人形 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 用意するものはイチゴと生クリームのホイップ。
- 2 まずイチゴのヘタ切り取って、イチゴが自立できるようにする。
- 3 次にイチゴのとがっている部分を切る。
- 4 イチゴの土台をお皿にのせる。
- 5 ホイップを適量のせる。
-
6
とんがりを帽子をのせ、その上からホイップをつける。
あとはお箸などを使って、イチゴ人形に白ゴマの目をつけたら完成。
きっかけ
子供がまだ小さいときに作ったことがあるので、急に思い出して…
おいしくなるコツ
ただ丁寧にこなすだけで、コツらしいコツはありません。 白ゴマのつけ方で、人形の表情が変わってくるので、やってみて下さい。
- レシピID:1570001139
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と表情で選んだりします。
これおもてなしにも喜ばれますね。