ボリュームたっぷり!厚揚げピッツァ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ピザ用チーズ 50g
- ベーコン(40gくらい) 2枚
- ピーマン(千切り)
- ピザソース※ 適量
- (あれば)バジルやパセリ 少々
- こしょう(あれば粗挽きブラックペッパー) 少々
作り方
-
1
厚揚げは熱湯につけ、油抜きし、ペーパータオルで水気をきる。
好きな大きさに切り、半分にスライスする。 - 2 切り口を上にし、トマトソース、ベーコン、ピーマン、チーズ、バジル等を乗せ、オーブントースターで厚揚げの外側がカリっと、チーズはこんがりするまで焼く。
- 3 ブラックペッパーをふって出来上がりです。
きっかけ
ピザ生地のかわりになるものを探していて出来ました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふったほうが、味が締まっておいしいです。
- レシピID:1570001129
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 厚揚げのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません