白菜とニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とニンジンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
白菜の芯は甘みがあって美味しいですね。
中途半端に残っていたら、是非スープにしてみて下さい。

材料(4人分)

  • 白菜の芯 適量
  • ニンジン 1/2本
  • ロースハムのスライス 3枚
  • コンソメスープの素 1個
  • コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、ニンジンはピーラーで薄く剥く、ハムも1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にコンソメの素を入れて溶かす
  3. 3 ニンジンと白菜を入れて、少し煮てからハムを入れて、コショウをして火を止める。
    あればパセリを飾って♪

きっかけ

白菜の芯だけが残っているので、スープにしました。

おいしくなるコツ

白菜の芯は柔らかいので、ニンジン硬い。ですからニンジンはピーラーで薄く剥いてあげると、白菜と同じくらいの時間で柔らかくなりますし、食感もとろりで美味しいです。

  • レシピID:1570001088
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
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