味噌うどん いつものうどんの味にバリエーションを レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは乾麺の場合は硬めにゆでておく。
- 2 だしに味噌以外の調味料(砂糖・味醂・薄口醤油)を入れ、具を硬めに煮る
- 3 ②のだしに味噌をとき、①のうどんを入れ、ひと煮たちさせる。
きっかけ
いつもと違う味のうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌は火を入れすぎると風味がとぶので、最後に足して下さい。
- レシピID:1570001081
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません