餃子の皮でラビオリ(詰め物入りパスタ) レシピ・作り方

餃子の皮でラビオリ(詰め物入りパスタ)
  • 約30分
  • 300円前後
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餃子の皮で作るラビオリです。茹でてソースをかけて食べるタイプです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 24枚
  • 豚ひき肉 60g
  • 玉ねぎ 1/5個
  • ナツメグ 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ニンニク(すりおろしチューブ) 3cm分
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズや粉チーズなど 25g
  • <ソース>トマトケチャップ 大さじ4
  • <ソース>玉ねぎ 1/4個
  • <ソース>オリーブ油 大さじ1
  • <ソース>バジルもしくはパセリ(乾燥) 少々
  • <ソース>にんにく(すりおろしチューブ) 3〜4cm分
  • <ソース>塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで火を通す(600W2分半くらい)。
    具の材料を全てよくこね混ぜ合わせる。
  2. 2 ソースの材料を耐熱皿や容器に入れ、レンジで加熱する(600W2分半〜3分程度)。
  3. 3 餃子の皮1枚を軽く水をつけて、具をのせ、もう一枚の皮をのせ、しっかりと付け合わせる。
    クッキーの型等で型をぬく。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩少々を加え、ラビオリを茹でる。
    浮き上がってしばらくして肉に火が通っているようなら、盛りつけソースをかけて完成です。
  5. 5 ※餃子のように半月型に折り畳んで作っても◎。ルンネッティ(半月型)と言うそうです。
    写真のものは、ソースにマヨネーズをプラスしてみました。

きっかけ

餃子の皮でラビオリが作れないかな〜と思って

おいしくなるコツ

ゆでる時にラビオリが沈んでくっつきやすいので、菜箸等でちょっと泳がせてやったほうがいいかもしれません(フッ素加工の鍋かフライパンで茹でるとか)。

  • レシピID:1570001020
  • 公開日:2011/02/03
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映画201101 イタリアン 簡単 節約
料理名
ラビオリ
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