余った白菜で 簡単白菜の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って、7~8㍉程度にざく切りする。
- 2 醤油とごま油を合わせたものを白菜にまわしかけて、薬味にお好みでかつお節・ゴマなどをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の中華風サラダ
レポートを送る
92 件
つくったよレポート(92件)
-
きのう2024/03/01 20:09おいしかったです。
-
目標はジャムおじさん2023/12/01 20:13硬い部分はシチューに入れて刃先の柔らかい部分だけで作りました、漬物よりさっと出来て美味しかったです
-
ち、ち2023/11/30 22:55食べやすくてとてもおいしかったです。
-
coharu10252023/11/23 22:28美味しかったです