ゴマ油がポイント♪セロリのコクある酢の物 レシピ・作り方

ゴマ油がポイント♪セロリのコクある酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
酢の物でもゴマ油の風味は美味しい。
コクのある酢の物。
お弁当に揚げ物があるときに使える、さっぱり系のおかずです。

材料(1人分)

  • セロリの芯の部分 適量
  • 醤油 小さじ3
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリの芯を小さく切る。
  2. 2 さっと湯通しをする。
  3. 3 水気をきり、醤油、塩、酢、ごま油で混ぜ合わせる。
    他の作業をしている間にそのまましばらく漬けておく。
    あとは汁気をきり、お弁当に♪

きっかけ

セロリのやわらかい芯を使って、お弁当のおかずの一品にします。

  • レシピID:1570000934
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
セロリの酢の物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る