ちくわの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 用意するものはちくわ1本。
- 2 乱切りにして、ごく少ない油で炒め、マヨネーズと醤油で絡みあえば、完成♪
きっかけ
冷蔵庫に取り残されたたった1本のちくわ、お弁当箱に1/5のスペースが埋められる。
おいしくなるコツ
ちくわを炒める油は少ないほうが美味しいです。
- レシピID:1570000912
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ちくわの炒め物
レポートを送る
7 件
冷蔵庫に取り残されたたった1本のちくわ、お弁当箱に1/5のスペースが埋められる。
ちくわを炒める油は少ないほうが美味しいです。
レポートを送る
7 件
意外とコッテリする一品です♪