ピンを熱湯消毒する。
レモンの表面を粗塩で擦り洗いをする。
今回はオリゴ糖&はちみつですが、はちみつだけでもいいし、砂糖でも構いません。
レモンをスライスにする。
はちみつとレモンのスライスを交互にして、ピンに詰めていく。
蓋を閉めて冷蔵庫で保存する。
乾燥する季節に、のどを潤すにも、リラックスをするにも、柑橘系の飲み物は欲しくなる…
何日か経てば、レモン汁と蜂蜜はどんどん一体になり、自然と美味しくなります。
レシピID: 1570000904
公開日:2011.01.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.