シャキシャキ水菜と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜→3cm幅位に切り、たっぷりのお水につけておく。(5分~10分位)
大根→皮をむき、細く千切りに。 - 2 器に水菜→大根→かつおぶしを盛り付けて完成です。
- 3 お好みでドレッシングやマヨネーズ等かけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
義母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
水菜は、水につけておくとシャキシャキになります。時間のない時は、そのままでも美味しいです♪
- レシピID:1570000897
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこと112011/02/07 20:20簡単でシンプルに美味しかったです!