ベーコンシーフードカレー レシピ・作り方

ベーコンシーフードカレー
LUKママ
LUKママ
ベーコンと魚介の旨みが出ておいしいです(^^)

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 にんじん、じゃがいももお好みの大きさに切って加え炒める。
  3. 3 解凍したシーフードを入れ、ルーの箱に記載されている分量の水を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めてからルーを加えてよく溶かし、もう一度弱火にして10分ほど煮る。
  5. 5 ご飯に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お肉の代わりにベーコンを使ったらおいしくて、それ以来ベーコンのカレーをよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分も出るので、お好みで水の量を1割ほど増やしても。 出来上がりに砂糖とバター大さじ1を加えると、さらに濃厚に。

  • レシピID:1570000893
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
カレー
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る