ベーコンシーフードカレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 にんじん、じゃがいももお好みの大きさに切って加え炒める。
- 3 解凍したシーフードを入れ、ルーの箱に記載されている分量の水を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 4 火を止めてからルーを加えてよく溶かし、もう一度弱火にして10分ほど煮る。
- 5 ご飯に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お肉の代わりにベーコンを使ったらおいしくて、それ以来ベーコンのカレーをよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分も出るので、お好みで水の量を1割ほど増やしても。 出来上がりに砂糖とバター大さじ1を加えると、さらに濃厚に。
- レシピID:1570000893
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃー08262020/11/15 02:09美味しくいただきました!!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 17:05ありがとうございます。右下がそれなんですが、とてもナイスで美味しかったです。
-
よし12082011/01/25 21:20カレーの香りにベーコンの薫製ぽい香りが混ざり、なかなか良かったです。