野菜と卵のサンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は千切りに、卵はといておく。
☆片栗粉は水でといておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素、野菜、酒、醤油、酢を加え、火が通ったらとき卵をゆっくりと加え、軽くまぜる。
- 3 一旦火をとめ、水とき片栗粉を加え、再び火をつけとろみがついたら、塩こしょうで味をととのえる。お好みでラー油を加える。
きっかけ
サンラータンの好きな主人が深夜に食べてもいいように、消化のいい食材で作りました。
おいしくなるコツ
こしょうを多めにすると、辛みと香りがたっておいしいです。
- レシピID:1570000852
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
2 件