サーモンと大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はスライサーで薄切りにし、水にさらす。
サーモンも薄めに切る。
大葉は千切りにする。 - 2 ドレッシングの材料☆マークを混ぜ合わせる。
- 3 大根の水気を絞り、サーモンとあわせて器にもり、大葉を天盛りし、ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
少量だけ買ってきたサーモンの刺身を、たくさん食べたつもりになりたくて。
おいしくなるコツ
大根は水にさらして、水気をしっかり切ると、後々水っぽくなりません。
- レシピID:1570000850
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭と大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません