あっさり鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

あっさり鶏肉と根菜の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
我が家の食卓によく登場するメニューです。根菜たっぷりであたたまります。

材料(2人分)

  • とり肉 120g
  • 大根 8〜10cm
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 300cc
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は一口大に切る。
    ごぼうは水にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら肉、野菜を入れ、肉に火が通ったら調味料を上から順番に入れ、火が通ったら落としぶたをし、一旦冷ます。
  3. 3 再度加熱し、出来上がり。

きっかけ

うちでよく作るメニューです

おいしくなるコツ

一旦冷ますことで味がしみます。

  • レシピID:1570000846
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 野菜 さっぱり 定番
料理名
鶏と根菜の煮物
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る