ドンピシャ♪高菜と豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

ドンピシャ♪高菜と豆腐のピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
辛子高菜は味が濃く、旨みもあるから、淡白な豆腐との組み合わせはぴったりです♪
寒い時は、とろみのあるスープはいいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 用意するものは辛子高菜(市販のもの)、絹ごし豆腐、にら。
  2. 2 鍋に水800cc入れて、辛子高菜を加えて沸騰させる。
    角切りした豆腐を加え、鶏がらスープの素も入れて味を整える。
  3. 3 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. 4 火を止める直前に、細かく切ったにらを散らして完成です。

    にらがなければ、万能ネギでもいいです。

きっかけ

タッパに入れられ、冷蔵庫の奥に寂しく寝かされた辛子高菜を発見したため、早速スープにしてみました。

おいしくなるコツ

辛子高菜はかなりの塩分と辛味があるから、よく味を見ながら高菜の量を加減して下さい。

  • レシピID:1570000765
  • 公開日:2011/01/15
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スープ
Momo.
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