ドンピシャ♪高菜と豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 用意するものは辛子高菜(市販のもの)、絹ごし豆腐、にら。
-
2
鍋に水800cc入れて、辛子高菜を加えて沸騰させる。
角切りした豆腐を加え、鶏がらスープの素も入れて味を整える。 - 3 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
4
火を止める直前に、細かく切ったにらを散らして完成です。
にらがなければ、万能ネギでもいいです。
きっかけ
タッパに入れられ、冷蔵庫の奥に寂しく寝かされた辛子高菜を発見したため、早速スープにしてみました。
おいしくなるコツ
辛子高菜はかなりの塩分と辛味があるから、よく味を見ながら高菜の量を加減して下さい。
- レシピID:1570000765
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
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寒い時は、とろみのあるスープはいいよ。