レンチン→そのままテーブルに♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に卵を割りほぐし、牛乳と塩ひとつまみを加え、よくまぜます。
-
2
レンジで20秒加熱。
一旦取り出し、混ぜます。
さらにレンジで10秒加熱。
固まってきた部分は重点的に細かく「切るように、砕くように」混ぜます。 -
3
何度か10〜15秒おきに取り出しては混ぜ、を繰り返し、少しゆるいくらいでストップ。
ケチャップ等をつけたり、付け合わせにどうぞ。
きっかけ
一人分だけスクランブルエッグが作りたいけど、ボウルもフライパンも使いたくないな〜という時にできました。
おいしくなるコツ
とにかくマメに混ぜてやるのが一番です。何度もレンジから取り出しますが、フライパンで作るより洗い物も少ないし、楽だと思います。
- レシピID:1570000755
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とれは2011/02/13 17:25手軽でふわふわでした。