レンチン→そのままテーブルに♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

レンチン→そのままテーブルに♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
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フライパンで作ると、こびりついて洗うのが面倒ですが、耐熱皿でレンジ調理して、そのまま食べれば、洗い物が楽ちんです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • (お好みで)ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 耐熱の器に卵を割りほぐし、牛乳と塩ひとつまみを加え、よくまぜます。
  2. 2 レンジで20秒加熱。
    一旦取り出し、混ぜます。
    さらにレンジで10秒加熱。
    固まってきた部分は重点的に細かく「切るように、砕くように」混ぜます。
  3. 3 何度か10〜15秒おきに取り出しては混ぜ、を繰り返し、少しゆるいくらいでストップ。
    ケチャップ等をつけたり、付け合わせにどうぞ。

きっかけ

一人分だけスクランブルエッグが作りたいけど、ボウルもフライパンも使いたくないな〜という時にできました。

おいしくなるコツ

とにかくマメに混ぜてやるのが一番です。何度もレンジから取り出しますが、フライパンで作るより洗い物も少ないし、楽だと思います。

  • レシピID:1570000755
  • 公開日:2011/01/17
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レンジ 簡単 即席 時短
料理名
スクランブルエッグ
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つくったよレポート(1件)

  • とれは
    とれは
    2011/02/13 17:25
    レンチン→そのままテーブルに♪スクランブルエッグ
    手軽でふわふわでした。

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