シリコンスチーマーで簡単すぎる白菜と鮭缶の酒蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- 鮭の水煮缶 1缶
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜の葉を2~3枚、3㎝角の大きさに切り、ルクエスチームケースの中に均等に並べる。
- 2 鮭の水煮缶を開けて、中身を白菜の上に乗せていく。
- 3 酒と塩を全体に満遍なく振りかけ、蓋をして電子レンジに入れ、「あたため」でチン!数分後には出来上がり~!
-
4
鯖の水煮缶でもできます!
(鯖缶の場合は、缶詰の汁も加えると美味しい♪)
きっかけ
この料理なら、鍋で作るよりもルクエで作った方が手間も時間もかからないと思って試してみた。
おいしくなるコツ
● コツは特別になし。分量も味付けもお好みでどうぞ!
- レシピID:1570000683
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- 料理名
- 白菜の酒蒸し

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません