現在地
野菜  > 
白菜  > 

シリコンスチーマーで簡単すぎる白菜と鮭缶の酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    2~3枚

  • 鮭の水煮缶

    1缶

  • 大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで簡単すぎる白菜と鮭缶の酒蒸し
  • 500円前後

ルクエのスチームケースを使うと、あまりにも簡単に美味しい蒸し物ができちゃいます♪

作り方

  • 1

    白菜の葉を2~3枚、3㎝角の大きさに切り、ルクエスチームケースの中に均等に並べる。

  • 2

    鮭の水煮缶を開けて、中身を白菜の上に乗せていく。

  • 3

    酒と塩を全体に満遍なく振りかけ、蓋をして電子レンジに入れ、「あたため」でチン!数分後には出来上がり~!

  • 4

    鯖の水煮缶でもできます!
    (鯖缶の場合は、缶詰の汁も加えると美味しい♪)

きっかけ

この料理なら、鍋で作るよりもルクエで作った方が手間も時間もかからないと思って試してみた。

おいしくなるコツ

● コツは特別になし。分量も味付けもお好みでどうぞ!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > 鮭缶

レシピID: 1570000683

公開日:2011.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シリコンスチーマーで簡単すぎる白菜と鮭缶の酒蒸しのページ上部へ