白菜の葉を2~3枚、3㎝角の大きさに切り、ルクエスチームケースの中に均等に並べる。
鮭の水煮缶を開けて、中身を白菜の上に乗せていく。
酒と塩を全体に満遍なく振りかけ、蓋をして電子レンジに入れ、「あたため」でチン!数分後には出来上がり~!
鯖の水煮缶でもできます!
(鯖缶の場合は、缶詰の汁も加えると美味しい♪)
この料理なら、鍋で作るよりもルクエで作った方が手間も時間もかからないと思って試してみた。
● コツは特別になし。分量も味付けもお好みでどうぞ!
レシピID: 1570000683
公開日:2011.01.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.