ミートドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタ用のミートソースを用意する。
-
2
バター小さじ2を溶かし、玉ねぎとえのきたけのみじん切りを炒める。
塩、コショウで味付ける。 - 3 3人分のご飯を加えて、炒め合わせる。
- 4 ミートソース一袋を全部入れて味を見ながら、混ぜ合わせる。
-
5
グラタン皿に盛り、ピザ用チーズをのせる。
220度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
前の晩の残りご飯を、ミートソースの力で美味しく変身させた。 冬休みのお昼ご飯に最適です。
おいしくなるコツ
ご飯にミートソースを加えても、味が薄かったら塩をひと摘み入れましょう。
- レシピID:1570000659
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/03/11 13:20手作りミートソースで☆
玉ねぎえのきで美味しさUPなのに、ご飯の量減りますね♫
混ぜると子供たちにも食べやすい✿
冬休みのお昼ごはんに是非どうぞ♪