大豆とアラメのさくっとかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あらめは水で5分ほど戻す。
生姜は千切りにする。 - 2 大豆とあらめに小麦粉をふりかけ、ぱさつくようなら水を少しずつ加えまとめる。
-
3
揚げ油にスプーンで落とし揚げていく。
裏表揚がったら、できあがり。
きっかけ
大好きな大豆と、ヘルシーで美味しいアラメをかき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
あらめがなければ、ひじきでもOKです☆ 水の量は少しずつ様子を見ながら、大豆の粒と粒がうまくからむよう、調整してください☆ 私は春菊の茎があったので、刻んで入れました。
- レシピID:1570000644
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 大豆とあらめのかき揚げ
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