大豆とアラメのさくっとかき揚げ レシピ・作り方

大豆とアラメのさくっとかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
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さくっとしてスナック感覚でも食べられる大豆のかき揚げ♪卵なしなのに、簡単にできます☆隠し味の生姜の風味が抜群に美味しいです♡

材料(2人分)

  • ゆでた大豆 1.5カップ
  • あらめ(ひじきでもOK) 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 少々
  • 小麦粉 約1/2カップ
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 あらめは水で5分ほど戻す。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 大豆とあらめに小麦粉をふりかけ、ぱさつくようなら水を少しずつ加えまとめる。
  3. 3 揚げ油にスプーンで落とし揚げていく。
    裏表揚がったら、できあがり。

きっかけ

大好きな大豆と、ヘルシーで美味しいアラメをかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

あらめがなければ、ひじきでもOKです☆ 水の量は少しずつ様子を見ながら、大豆の粒と粒がうまくからむよう、調整してください☆ 私は春菊の茎があったので、刻んで入れました。

  • レシピID:1570000644
  • 公開日:2011/01/06
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関連情報

カテゴリ
大豆ひじきかき揚げ夕食の献立(晩御飯)マクロビオティック
関連キーワード
大豆2011 おつまみ あらめ マクロビ
料理名
大豆とあらめのかき揚げ
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