ひと味違う♪カボチャの煮つけ レシピ・作り方

ひと味違う♪カボチャの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
なめ茸の瓶詰めは旨みが凝縮されていたので、やわらかくなったカボチャはそれを全部吸収してくれる。
とても相性のいいコンビ♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • なめ茸の瓶詰め 大さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの皮をとことどこと切り取って、一口大に切る。
    鍋にカボチャが浸るまで水を入れて煮る。
  2. 2 どのメーカーでも構わないので、なめ茸を用意する。
  3. 3 だしの素、醤油で入れて、カボチャがやわらかくなる手前で、なめ茸大さじ2を加え、汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

なめ茸をかぼちゃと煮たら相当うまみが出るなとチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮崩さないことだけですね。 後はなめ茸の旨みは自動的にカボチャに乗り移るから、味の心配は何もありません。

  • レシピID:1570000633
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮付け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る