ひと味違う♪カボチャの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- なめ茸の瓶詰め 大さじ2
- 醤油 小さじ3
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
カボチャの皮をとことどこと切り取って、一口大に切る。
鍋にカボチャが浸るまで水を入れて煮る。 - 2 どのメーカーでも構わないので、なめ茸を用意する。
- 3 だしの素、醤油で入れて、カボチャがやわらかくなる手前で、なめ茸大さじ2を加え、汁が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
なめ茸をかぼちゃと煮たら相当うまみが出るなとチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
煮崩さないことだけですね。 後はなめ茸の旨みは自動的にカボチャに乗り移るから、味の心配は何もありません。
- レシピID:1570000633
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても相性のいいコンビ♪