ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを細く切って、茹でて臭みを取る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、水気をきったこんにゃくを入れて炒める。
塩、コショウ、醤油で濃い目に味付け、七味唐辛子をふって完成。
きっかけ
おでんなどの煮物がもう飽きてしまうので、たまには炒め物にして、しかもピリ辛でご飯も進みます。
おいしくなるコツ
味を沁みこむのは難しいこんにゃくを炒め物にするときは、濃い目の味付けが肝心です。
- レシピID:1570000632
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒めたほうがより美味しい。