ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
この時期おでんでこんにゃくをよく食べていたが、たまには炒め物にしてみました。
ごま油で炒めたほうがより美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細く切って、茹でて臭みを取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきったこんにゃくを入れて炒める。
    塩、コショウ、醤油で濃い目に味付け、七味唐辛子をふって完成。

きっかけ

おでんなどの煮物がもう飽きてしまうので、たまには炒め物にして、しかもピリ辛でご飯も進みます。

おいしくなるコツ

味を沁みこむのは難しいこんにゃくを炒め物にするときは、濃い目の味付けが肝心です。

  • レシピID:1570000632
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒めもの
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る