おじいちゃん直伝☆あんこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅をオーブントースターで約4分焼く。
- 2 お餅を器に移し、その上に、あんこ→きなこをまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
おじいちゃんが毎年お正月に作ってくれる料理です。お雑煮と一緒に食べると、甘さとしょっぱさが口の中で中和してとっても美味しいです!
おいしくなるコツ
お餅は電子レンジでチンしても出来ます。人数分により、材料を調節してください。甘めが好きな方は、きな粉に砂糖と塩少々を加えるといっそう美味しくなります。
- レシピID:1570000623
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お餅レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2011/12/29 16:08あんこときな粉。好きな組み合わせが一度に食べれてしあわせ~。