ゆず茶でホッと一息♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ゆず 3玉
- 上白糖 100g
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 ゆずは種をのぞいて、千切りにする。
- 2 瓶に、ゆず→上白糖→はちみつの順に、何回かに分けながら層をつくる。
- 3 水分が出てくるまで約2日おく。
- 4 好みの量をお湯で割ると、ゆず茶の出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ゆず茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/02/07 12:56柚子のいい香りに癒されながら、美味しくいただきました~♪ 身体の芯からぽかぽかです。 ご馳走さま~^^*